Рельсы в шпалах

Мария Бунтарская
Мчится поезд без оглядки
Рельсы в шпалах для укладки
Как опора полотна
Бездыханна и нежна.

Пульс споткнулся от испуга
И как старая старуха
Выхожу к пристаночку
Закурю я травочку.

Миг последний, миг желанный
И прощай дружок незваный
Только вгляд подарком будет
Если ты меня разбудишь...