Город

Сергей Ширчков
 А всё же город жив!..
 и пахнет он глазуньей,
 парфюмом дорогим и дрянью заводской.
 Я прячусь от него, а было бы разумней
 впитать его дожди порезанной щекой…

 Он добрый, и во мне
 всё время видел сына:
 трепал за озорство, царапал, а потом
 опять лежал у ног, как преданная псина,
 и радостно вилял невидимым хвостом.

 Текли его года,
 и патрубки ржавели,
 а мхи заполонили каждый козырёк,
 но город всякий раз терпел мои дуэли…
 Наверное, любил и, попросту, берёг.

 Хотелось воевать...
 Вот только без рапир-то
 и подвиги не те, и шрамы не в зачёт.
 Мы били об асфальт бутылки из-под спирта
 и взвинчивали кровь, пока не потечёт…

 …сейчас моя сирень
 свисает капюшоном,
 но я её теперь вдыхаю, а не рву.
 Я знаю, что вдвоём настолько хорошо нам,
 что нечего совсем сказать по существу…

 А всё же город жив!..
 он тоже хочет ласки
 и тёплым сквозняком летает по домам.
 Он падает дождём на детские коляски,
 на владиков и лёль, на их красивых мам…



                2011г.