алкоголь

Павел Апидамский
Из человека делает свинью,      
из труженика – паразита!
Давая беспроцентные кредиты,         
бросает, словно падаль,    
воронью…
Незримо убивает
мысль и волю,          
чтоб метастазы разрослись,      
и силы жизни не нашлись         
для выхода
из адской сей неволи.
И человека – нет!
Одно подобие,               
как тень,               
давно ушедших лет…
И нет желания               
вновь возвратиться в свет,            
лишь кланяются Бахусу
убогие…