Рубикон перейдён...

Эх-Раз Ещё-Раз
Рубикон перейдён.
Ну и что там за ним?
Так же хмур небосклон.
Так же край достижим.

До черты вон до той,
Что всегда вдалеке,
С несуразной мечтой
В неразрывном замке

Вновь бреду, как в бреду...
А ведь верил, дурак:
Рубикон перейду –
И рассеется мрак.

Нет! Хоть сколько на дню
Пуль в висок ни пущу...
Значит, сам разгоню –
Крылья лишь отращу.

Оглянусь как-то вдруг,
Словно джокер мне в кон, –
А вокруг, а вокруг...
Эй, ау, Рубикон!..