Превратности судьбы

Аббат Бурэ
                Посвящается
                памяти крёстной
                Князевой В.Е.
~*~*~
В начале лета
ливень шумный
ночной порою грохотал
ломал деревья как безумный
и землю щедро поливал
Дождём
отмытая природа
блистала зеленью своей
стояла чудная погода
в пруду ловил я карасей
Луна
растущая на небе
желтела ярче
с каждым днём
Азартным
клёв
давно уж не был
я так соскучился о нём
Карась милей
иных людей
меня он часто выручает
и жизнью краткою своей
на подвиг трудный
вдохновляет
ему
Спасибо
и за то
что
“серебром” своим  богатый
давал и мне мирское “злато”
на хлеб насущный
день-деньской
Вдруг
умерла родная тётка
отмучилась её душа
испортилась у нас погодка
вновь нет в кармане ни гроша*

2006-06-06
28.01.07 г.

* - фигурный вариант