Бардо...

Фанни
................................"...это день ясности... в этом белом чистом пламени заключены Счастье Проникновения, Мудрость Зерцала...
в этот же день явится ад, растворит свою страшную пасть, откуда струится темный свет.
Он покажется таким теплым, согревающим.
Жесткий свет спасения устрашит..." (Тибетская Книга Мертвых.)










чужие боги...
чужие до жути
глаза цвета крови... тело без кожи...
закрыты все двери...
смерть на пороге
и ты
так боишься - сил нет проснуться...
зови ни зови - никто не услышит,
никто не поможет - где воля - не воля...
а все кто так близок -
мгновение ока
и ты
во вселенной один перед Богом...
молиться и падать
пред Ним на колени
не стыдно, не страшно...
глаз не закроешь...
...вот так бы и
жить!
каждый день жизнью божьей...
но
отчего ты глаза вдруг отводишь?..