у колобка ни рук ни ног...

Борис Панкин
***

у колобка ни рук ни ног
сплошная голова
он обессилел и продрог
он катится едва

сквозь морось по сырой траве
теряя стать и вес
еще минута или две
и колобок исчез-

нет словно зыбкий шар
в бездушной пустоте
он так отчаянно бежал
с погоней на хвосте

юлил петлял сбивая след
а тут внезапно дождь
и вот его почти что нет
от кармы не уйдешь

всё кончено вон там кажись
останки на стерне
нелепа смерть его и жизнь
бессмысленна вполне

05.06.2011