Пусть

Геннадий Генцлер
Пусть церковные свечи горят до утра,
А высокие окна в самое небо глядятся.
Пусть греховная жизнь убого утла,
И не всем нам дано к Нему достучаться.

Пусть висят образа в печальном молчанье,
А свет от лампадок нам застит глаза.
Пусть небес не достигнет наше отчаянье,
И ушедших следы замоет роса.

Пусть небо хмурится в жёстком укоре,
Что мы соблюдаем лишь правила ада.
Пусть уходящие с совестью в ссоре,
Их совесть оставшимся честь и награда.

Пусть свечи осветят потаённое в душах,
Чего мы стыдимся вовсе напрасно.
Пусть прямо к небу вдруг вырастет суша,
И души увидим в зареве красном.

Пусть в прощальном закате их путь отразится,
Что неправедным был из-за глупых страстей.
Пусть оставшимся нам до рассвета не спится,
И иссякнут пороки из раскрытых горстей.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
7 июня 2011 года