Качели

Вячеслав Свиридов
Я люблю тебя! Вверх!
Я люблю тебя! Вниз!
Как богемский сервиз
Рассыпается смех.

Только ветер в ушах,
Только Небо и Ты.
Будто полный ушат
Родниковой воды

На горячую грудь
Опрокинули враз,
И уже не вздохнуть
Ни полраза, ни раз.

В синем небе как стерх,
Ты – мой главный каприз.
Я люблю тебя! Вверх!
Я люблю тебя! Вниз!