Да, мне было, о чем жалеть

Надежда Завьялова
Да, мне было, о чем жалеть, в чем раскаиваться, о ком просить вечером в полутьме, когда поздно гадать о том, что случилось; по чьей вине тогда вышло нам не успеть… вышло *мне* не успеть спасти.
Но я жив, как и ты. Мне жаль (я бы даже сказал «прости»), но если бы я мог… то выбрал то же.
Тебе некого обвинить: затянулась надежно брешь, ну а память… потом уснет. Говорят, не питай надежд, и со временем боль пройдет. Ты – живи хорошо. Живи и веди *этим* дням подсчет.
… Если верить в слова, «прощай» не приходит к тому, кто ждет.