Останусь, Лето...

Валентина Гидлевская
Благоухает небо ароматом пряным,
и зелень трав пронзительною стала.
И сарафан берёз такой пушистый,
листвой укрыл:зелёной,свежей,чистой.

Одело Лето всех в красивые одежды,
а по лугам - цветами вышивало,
из жёлтых одуванчиков узоры,
стелило золотое покрывало.

И бабочек на ветки пристегнуло,
они,как брошки яркие,на платье.
Не хочется с поляны уходить,
останусь,Лето,я в твоих объятиях.