Моей любви заветная звезда

Нина Гурьева
Какая тишь! Неспешно вечереет...
Я возвращаюсь все равно сюда,
Где до сих пор зовёт меня и греет
Моей любви заветная звезда.

Какая в ней, неведомая сила,
Что так волнует сердце до сих пор?
Ведь с той поры я больше не любила
И не вела об этом разговор...

Какая тишь! И колоколом сердце
Во мне звенит, гремит - почти набат!
От мыслей никуда опять не деться
И вспоминать: кто прав, кто виноват...

Уходит время. По лугам и весям
Дороги разбежались в никуда.
А надо мной, под куполом небесным,
Ещё горит заветная звезда.

И ей гореть, покуда сердце бьётся
В священной, недоступной глубине,
И с прошлым связь, конечно, не прервется,
Покуда память теплится во мне...