Капля света

Наталья Ушкова
Нашла на тропке дочка где-то
Лимонных одуванчиков букет.
Так в дом пришёл осколок лета,
Разбрызгав всюду солнца свет.

Наутро жёлтые головки распустились
И поседели, словно старики.
А я подумала: снежинки приземлились,
Посеребрив цветам пушистые виски.

Когда нам жизнь наложит вето
На детство, что давно пропето;
Когда зима проникнет в лето,
Давай поищем каплю света.