Дорога счастья

Мила Григ
«Счастье — что онo? Та же птица:
упустишь и не поймаешь...»
Вероника Тушнова




Счастья не даётся слишком много,
Но коль вдруг какой-то добрый маг
Наградил им — не саму дорогу
В счастье ты цени, а каждый шаг.

Счастье на секунды, на минуты
Раздели на атомы, дроби,
И частицам этим, словно чуду,
Поклоняйся, гимны им труби.

И не бойся говорить о счастье,
Чтоб душе в ответ хотелось петь.
В бурю говори, в мороз, в ненастье.
Жизнь — лишь миг.
Но бойся — не успеть!



Иллюстрация из Интернета.