Моя любовь, моя любовь и вера

Тамара Маметгалиева
Моя любовь, моя любовь и вера.
Как  два уже расправленных крыла.
Мне не хватает сил расстаться смело,
Навеки отказаться от тебя.

Я вроде понимаю – всё напрасно.
Ты злишься – понимаю я тебя.
Моя любовь останется, и баста!
Не обижайся, милый, на меня.

Тебя люблю и редко-редко вижу.
Ты тоже – вспоминаешь обо мне,
Когда ты под водой сидишь не дышишь.
Я для тебя как пена на воде.
Русалочка, русалочка без принца.
Таков закон, не нам ему мешать.
Теперь я понимаю его принцип:
Любовь не может просто перестать.

И я могу казаться неподвластной.
Ты,  может быть, останешься со мной.
Но принесет ли ветер постоянства
В твой кубок с неотравленной водой?

Ты всё равно останешься со мною,
Пусть смысл другой я жизни не найду,
Чем быть тобой, не будучи с тобою…
Пытаясь задохнуться, я бегу.

Моя любовь. Моя любовь – не дышит.
И только зарисовкою тебя
Совсем немножко  разум мой колышим
На ряби затемненного стекла.

Из лиц калейдоскоп расскажет больше
Иерусалимских уличных дворняг.
И пара слов твоих дороже Польши –
Об этом даже дети говорят.

Моя любовь, моя любовь – без ветра,
Без памяти, без пламени, судьбы!
Моя любовь как платье без примерок
Меня сжимает в жёсткие тиски.