***

Михт
Ему осталось совсем немного:
каких-то, может быть, пару лет...
Он не просил ничего у Бога,
ну, разве... несколько сигарет
на долгий вечер в сыром подвале,
где тихо в трубах журчит вода...

"...однако славно, что миновали
так донимавшие холода..."

Вверху паук стережет окошко;
разбитых стекол жесток оскал.
Луч фонаря прочертил дорожку
на прядях спутанных у виска,
на грубом ложе из старых досок,
на чуть дрожащей во сне руке...

И, словно прошлого отголосок,
звучит мелодия  вдалеке.