Осень может украсть лишь до четверти жизни

Екатерина Вилкс
Осень может украсть лишь до четверти жизни…

Во дворе разгулялся листвы маскарад,
Чашка кофе остыла на грязном подносе…
Темнота за окном в полшестого утра –
Это значит, к порогу приблизилась осень…

Непокрытые волосы серых дождей,
Под ногами – дорога, дорога, дорога –
До небес добрести очень просто по ней,
Но до первых снегов ждать осталось немного…

Кто хоть раз заболел сентябрем – навсегда
Станет кем-то чужим, и в любом окруженье
За прозрачной стеною стеклянного льда
Запоет старый бард для таких же, осенних…

Иллюстрации в книгах всегда неподвижны,
Тает жизнь на бесцветных картинках на раз…
Осень может украсть лишь до четверти жизни,
Лишь до четверти отблесков лезвий и глаз…

Осень – вор, что проводит до двери больничной,
Чтобы на руки сдать белам ангелам снов…
Боль меняет цвета, смех меняет обличье,
Смерть пропала в дыму от осенних костров…