ответ С. Есенина - кощуннику Д. Бедному...

Александр Рябинин-Шереметьев
ОТВЕТ КОЩУНИКАМ ...

...

Нет, ты, Демьян, Христа не оскорбил,
Своим пером ты не задел Его нимало —
Разбойник был, Иуда был —
Тебя лишь только не хватало!
Ты сгусток крови у креста
Копнул ноздрёй, как толстый боров,
Ты только хрюкнул на Христа,
Ефим Лакеевич Придворов[1]!
Ты совершил двойной тяжёлый грех
Своим дешёвым балаганным вздором,
Ты оскорбил поэтов вольный цех
И малый свой талант покрыл большим позором.

...

/Отрывок из поэтического ответа С.Есенина на кощунственные стихи Д. Бедного/



Примечание:
*Полный вариант можно посмотреть на сайте: ТрадициЯ,
набрав в Яндексе: ответ Есенина Демьяну Бедному