Молитва монаха

Виктор Степанов2
"Спаситель великий нам путь озарил"

"На бога надейся, а сам не плошай"


Серая, серая, серая тоска.
Красная, красная, красная строка.
Черные, черные, черные монахи,
Лечат и лечат собственные страхи.

Что же Ты, что же, Боже, милосердный,
Что же тревожит нас этот грешок первый,
Что же мы, что же мы, плоть свою убили,
Грешными мыслями - дьявола кормили.

Страшный, пристрашный, Суд Твой очень Страшный,
Липкий, прилипкий, хлебушек наш влажный,
Жарко, прижарко, огонек нас греет,
Сладко, присладко, ветерок повеет.

Вот и стоим мы, молимся Тебе,
Ох, Ты наш Боже, - Боже Ты Христе,
Царствие Твое унаследуем,
Хлебцы насущные потихоньку ем.