прощание

Аник Натка
я крестилась и кланялась Богу
и Душе, что по церкви летала...
уходила печаль понемногу…
догадалась я: это - начало

моего…возмужания, что ли,
( а за ним – будет мудрая старость)
и не то, чтобы не было боли,
но её много меньше осталось

и не то, чтоб усилилась вера –
она просто себя проявила
а Душа, достигая размера
Неба, плакала и парила…

и простился с ней  звон  колокольный
да и мы, как смогли, попрощались
улетела… туда, где так вольно…
мы, с телами своими, остались

ненадолго…