Своей любви отвечу нет...

Александр Купряков
…Своей любви отвечу «нет»,
Чтоб ты своей не потеряла,
И с репутацией смутьяна
Уйду в осенний златоцвет,
Где буду шляться сладко-пьяный
И благодушно слёзы лить,
Что уберёгся от обмана
Тебя, любимая, любить,
Что мне не слыть среди знакомых
Бродягой с вынутой душой,
Не суетиться на перронах,
Не замерзать на мостовой,
Не ждать твоих немых упрёков,
И не оправдываться зло,
И не краснеть после намёков,
Что мне с тобой не повезло…

Спасённый от любовной муки
И от отвергнутой любви,
Я поднимаю к небу руки:
«Господь!
                Любовь благослови!»


2011 г.