Старая, старая сказка...

Ольжана Захарова
Там, где смотрятся ивы в зеркальность озёр
И  поют  коноплянки  на опушке  дубравы,
Где  аукает  леший  –  лесной фантазёр  –
И  пугливые  пеночки  прячутся в травы;

Где на мятных полянах цветёт иван-чай
И дрожат в  чашеложах алмазные росы,
Где  на  кряжистых соснах смола горяча
И  живительным соком исходят берёзы;

Там, где шмель собирает медовый нектар
С  изобилья  наливчатых  трав  Разноцвета;
Где в упругость листвы, как в мембрану литавр,
Гулко  падает  эхо  соловьиного  лета;

Где  в ночных хороводах у сонной реки
Снова слышится трель тростниковой свирели
И летят сквозь костёр – как в огонь мотыльки -
Мизгири  и  Купавы,  и  Лады,  и  Лели;

Где сиреневый  дым над водою плывёт
И  в  часы  полнолуний русалки хохочут -
В том краю до сих пор моё сердце живёт
И расстаться никак с этой сказкой не хочет…



*Разноцвет - старое русское название месяца июня