Одиноко стояла сосна

Андрей Владимирович Блохин
Сосна одиноко стоит.
Красивая, мощная, вечная.
Лишь ветер в иголках шуршит
и песня его бесконечная
звучит о её красоте,
любви на вершине холма.
Что сосны другие не те,
что "там" красота не видна.

И он, продувая насквозь,
от чувства крепчал и звенел.
Она умоляла его,
но он понимать не хотел.
И дул в её ветви собой,
крутил на вершине холма,
и он не давал ей покой,
пока не сломалась она.

И рухнула, ствол разломив,
влекомая силой его.
А он, красоту погубив,
не понял совсем ничего.

Понесся к другой красоте,
забыв про вершину холма,
где в муках, любовь одолев ,
упала со склона сосна.

31.05.2011