А поутру случился Ледоход...

Александр Штурхалёв
*** *** ***

А поутру случился Ледоход,
И, острою, как гильотина, льдиной,
Перекосив от напряженья рот,
Господь Весне обрезал пуповину!

И в Землю будто бросили дрожжей,
Запахло, зацвело, заколосилось,
Истлели льдины, вымахал репей,
От вешних вод колодцы замутились…

В плаксивой ярости безумствует гроза,
Февральских снов смывая паутину.
И, к серым сумеркам привыкшие глаза
Cлегка болят от взгляда на картину…

* * *