Посадка капусты

Дмитрий Паньков
Говорят, что посадка капусты весною,
Очень сложный, ответственный труд.
Я ж, при этом, был занят заботой иною,
(А точнее, отсутствовал тут).

Я держал черенок, как запястье любимой,
Что б она поднималась ко мне
По ступеням желаний бы неисполнимых,
(Мною вырытых в этой земле).

Ты свежа и прекрасна как ветер надежды,
Что удачу несёт кораблям!
Я как почву тебя подниму безмятежно,
(Непокой причиняя червям).

Мы забудем о всех и о всём на планете,
Пусть проблемы, дела подождут,
Только ТЫ есть и Я (и капуста) на свете,
(Вот уже и рассаду несут).

Я лопату вонзал в чёрну землю упруго,
Обратив свои мысли к тебе,
Я хотел бы узнать: «Где ты ходишь, подруга?»,
(По некопаной мною земле)?