Корни

Алла Вольская
Как дерево на диком берегу,
которому река подмыла корни,
так я свои надежды стерегу,
судьбы ударам становлюсь покорней.

Во мне надежда все еще живет,
как в дереве, что всматривается в реку
больной душой, и все чего-то ждет,
листами трепеща и веткой ловит ветер.

Не дай,Господь, чтоб треснул в глубине
последний корень, верный щит надежды,
тот, что еще привязывал к земле
и с верой, что все будет так, как прежде.

Но снова зыбкий утренний рассвет
пахнет в лицо предутренней прохладой,
на тучи ляжет розовый отсвет
и блики на воде покажутся наградой.

Восходит солнце из-за дальних гор,
как половинка спелого арбуза,
и кажется,что нЕ жил до сих пор,
и нету на плечах неистового груза.

Как не верти, прекрасней жизни нет
той, что живешь.И в наслаждении днями
я встречу не один еще рассвет,
как дерево с подмытыми корнями.