Заветная звезда

Нина Антюшкина
"Звезда моя! свет предречённых дней.
Твой луч, светя, звучит в душе моей"
З. Волконская (19в.)
 

Я верила в свою звезду,
Своё предназначенье знала,
Хотя едва ли понимала,
Как выполнить его смогу.

Но ход судьбы неотвратим,
Всё исполняется в свой срок.
Хотим мы или не хотим,
Преподаётся нам урок.

Настал экзамен для меня,
Даю отчёт о жизни в мире,
Чтоб знаний свет, судьба моя
Других чему-то научили.

Я сердце настежь распахнула,
Открылась миру до предела,
Неброской рифмой обернула
То, что сама познать успела.

Простит пусть тот, кто помудрей,
Мои стихи - не для него.
Я слышу зов судьбы своей,
Она решит - что, для кого.

А я лишь долг свой исполняю,
Несу луч истины во тьму,
И с благодарностью внимаю
Предназначенью своему.


2007г.