Поэту

Умкина
А.С. Пушкину      
                ***Он СВЕТ и ЖИЗНЬ брал за ОСНОВУ,
                И потому так дорог мне.***

Бог наградил его талантом,
И он его употребил,
И дал России много света,
И дал России много сил.
Он был поэт, и дело зная,
Словам он силу придавал,
Язык, своей родной России,
Он силою своей скреплял.
Слова, наполненные светом,
И идеалами добра,
Навечно в сердце сохранила
Его любимая страна.
Язык впитал, ни нотки фальши,
Язык напился чистоты.
И если бог Вам дал таланты,
Употребите так же Вы.
Он есть пример служенья слову,
Служенья вечной красоте,
Он СВЕТ и ЖИЗНЬ брал за ОСНОВУ,
И потому так дорог мне.