Улыбайся

Николай Горшков
Улыбайся

Улыбайся. Завтра будет хуже.
Посмотри на этот мир снаружи,
Захлебнувшийся  в реке помоев,
Обесчестивший своих геров.

Наполнитель жизни мне купите.
Угостите, жажду утолите.
Помогите всем с пути сошедшим,
Посчитавшим Зевса сумасшедшим.

* * *
Оставайся. Я тебя прощаю.
Обещаешь? Правда? Обещаю.
Остаюсь. Подумаешь, осталась...
Остаётся с человеком жалость.

Оставляй. Довольно сожалений!
Оставляю. Больше нет сомнений.
Подожди... Пожалуйста, останься.
Не лишай меня второго шанса.

Оставайтесь или оставляйте.
Обещайте и всегда прощайте.
Милосердие - прощать искусство,
Пробуждает истинные чувства.

* * *
Главная тема всех сообщений:
"Лето осталось без приглашений!"
Лету досталось, осень восстала.
Власть захватила и удержала.
Мало. Потом систему сломала.
С солнца налоги долго взимала.
Месяца три правление длилось.
После него зима воцарилась.

* * *
Я увидел тебя бродящей по вспотевшим ночным дорогам.
Ты вздыхала, такая, знаешь, как вздыхают, когда устали,
Тротуары опутав взглядом, ну, практически, осьминогом
И шептала себе под нос: "забудь! здесь нет никакой морали!"
Ливень. Лавочка. Лужа. Встала у автобусной остановки
С волосами промокшими, запутавшимися в оригами.
Капли крупнокалиберные, ядерные боеголовки
Падали, восхищаясь вздрызг твоими сказочными ногами.
Вот последний автобус. Подождал. Поехал опять кататься.
Музыка депрессивная рычит в наушниках. Прогоняет
Мысли лишние, заставляющие некогда заикаться.
Где такой человек, которого действительно понимают?
Абонент недоступен. Прикусила больно губу. Сдержалась.
Холод. Сердце в истерике: спасите, выпустите, откройте!
Всё впорядке, мадам? Замёрзла самую, понимаешь, малость.
Впрочем, это нормально. Так бывает осенью. Успокойтесь.

hog12 © 6 June 2011