Предательство Души

Форнит
Часто происходят обстоятельства,
Что две точки зрения расходятся:
Для одних - духовное предательство,
Для других - проблемы не находится.

Что душа? Ее пути изменчивы...
И не ты, увы, рукой хозяйскою,
Ей укажешь, как блудливой женщине,
Как идти в тиши дорогой райскою.

Не тебе судить других неистово,
Не тебе искать в душе предательство,
Не тебе наивному, нечистому,
Объявлять- "сложились обстоятельства"

Как же трудно счастьем не командовать,
Не искать пути, не бить, не каяться.
Не предаст душа -  она гуманная,
А предаст - вернется и раскается