Делай из меня бога

Александр Изотов
"Люби его таким, какой он есть"

ЧайФ

делай из меня бога
хотя бы мгновенье
делай де Ниро, супермена,
пока я не произнес ни слова
пока не открылась правда
пока я не предал тебя
делай из меня бога

делай из меня бога
пока не соединились наши руки
нам отпущено так мало –
мы скоро прозреем, но пока
ты можешь видеть меня таким, каким хочешь
и потому ты сама божественна и
делай из меня бога

делай из меня бога
до горячки первых ночей
пока я не стал человеком
пока не наделал ошибок и
не совершил смертных грехов
пока я такой, каким ты меня видишь
делай из меня бога

делай из меня бога
ибо будущего нет и потому
нет ничего дороже твоего взгляда и
нет ничего важнее
даже смерть неважна
ибо загадка смертного перед смертным –
это и есть путь к Богу
делай из меня бога

2004