Правильная половинка

Виардо
Пред выбором стоим мы на распутье,
В ошибках тонем, чувствуя  вину,
И любим тех,кто нас совсем не любит,
Или живем пред любящим  в долгу,
И черновик исправить после трудно,
А жизнь мгновенная чертовски коротка,
Скажите, ну кому все это нужно,
Игрушкой стать чужою на века,
Какая скука,  предавая чувства,
Позволить любящему в счастье жить,
С чужою, не твоею половинкой,
Ты рядом будешь целый век тужить.