Его больше нет

Даша Тишина
Его больше нет.. И кто-то другой ест его обед.
 Его больше нет. Только запах такой как прежде.
Его больше нет, и глаза его поменяли цвет.
Его больше нет, просто кто-то в его одежде...

Его больше нет, он сгорел и крошится пеплом.
Его больше нет. Пыли горсть собираю бережно.
 Его больше нет. Остаются лишь облаком светлым
Наши быль и боль, и несбывшиеся надежды.

"Его больше нет"- с этой мыслью я год мирюсь.
Сердце- снег. В междубровье тоска засела.
 Его больше нет. Есть? Скажи, я тотчас примчусь!
 Его больше нет, а ведь я для него всецело.

Его больше нет. Выливая строку за строкой,
Заложу посильнее свою носогубную складку.
Его нет. Я пишу без листочков черновиков,
Мне легко вырывать стихи из души-тетрадки.

Его нет, но по-прежнему птицы летают вверх.
Он ушел, он весь этот мир  мне взвалил на плечи!
Я люблю, понимаешь, люблю тебя больше всех!
Я осталась. И верю, как дура, что время лечит.

6.4.2011.


Саше А.