С программой Кузьмичу

Анатолий Кузнецов 2
         

Если так случилось в мире            Всё конечно в наших силах:
(Эта весть не про меня),              Жить, всегда, плечом к плечу.
Что у каждого в "квартире"            Не на мате и на вилах...
Не по два, - по три "коня..."         А с программой к Кузьмичу.
Поглядим на жизнь реально,           Так, мол, так. Держи красиво...
Что мешает нам, сейчас,              Мы поддержим. Зуб за вас...
Кропотливо, визуально...              И пойдут дела игриво
Изменить, всех взгляд, на нас         Каждый день и каждый час.
Если мы, сложив когда-то,             Если ж все, как мыши в норки...
Капитал (не весть какой),              И пищать: моё... Моё...
Дом построили, ребята!!!               И смотреть (китайской сборки)
И гордимся все собой!                Телевизора нытьё...
То площадку ("табуну")...              Не по мне. Не в строчку это.
Мы осилим не одну.                Но я всё таки скажу:
И не будет козней. Вот он...           "Уважение к поэту
И предъявы на виду:               Через труд свой заслужу".
Убери "табун" от окон,             Чтобы в рифме, слове, фразе...
А то ночью изведу...              Всяк увидел сам себя,
Всё культурно. Шито крыто...       Докажи ка, мне, заразе,
Как в Европе,- к ряду ряд...           Что не зря, ты, родился.
"Мерин" рыжий", иль "корыто"...       И какую держишь ставку...
Вместе, рядышком стоят.              (Лишь на кухне: Ля...Ля...Ля)
Каждый место знает туго.               И тайком суёшь булавку
Место это не одно.                Под подкладку короля...
И цела всю ночь "подпруга",           Или, всё таки, ты,- личность!
И довольная подруга:                Есть на что взглянуть тайком...
Не следит, а спит давно.             Не обрюзглая комичность,
Пешеходу тоже в новость:             А зовёшься мужиком!
С котомами семеня,                В этой жизни ты не гость:
Не царапнет он суровость             Сделал сына... Сробил гвоздь.
Чернобурого "коня".                А площадку, для "коня",
Всё для всех. И только в радость!    Мы осилим за три дня.
Сей девиз на злобу дня.             Хватит сохнуть по углам.
Кто за то? Осталось малость:         И глотать всей пыли хлам.
Поддержать рублём себя!          .  Дует ветер нынче с гор...
                Для великих дел простор.

                июнь2011г май 2012г парковка  построена своими силами,
а в 2019г. для своего дома построили парковку и жители дома на против.