Май уже на пороге. Теплеет, и окна открыты...

Ксения Тищенко
Май уже на пороге. Теплеет, и окна открыты.
Сад, за ними лепечущий, ночью особенно слышен.
Древний миф – праязык, нами так безрассудно забытый,
Окликает ветвями цветущих, заснеженных вишен.

Не поймёшь, но услышишь. Отдёрнешь на окнах гардины
И лицом окунёшься в прохладный, ласкающий ветер.
Вдруг тебя осенит: наша жизнь – только лишь половина
Всей палитры и гаммы, всего, что возможно на свете.

Май уже на пороге. Рассвет. Невесомая дымка
Мягкой шалью легла на сады и покатые крыши.
Он проснётся – тебя не найдёт. Ты теперь невидимка,
Белой вьюгой живёшь в лепестках облетающих вишен…

27 апреля 2004 г.