Восточный Казахстан, пейзаж места службы

Жарский Анатолий
Утро дышит русским духом,
Степь кружится в запахе цветов,
В юрту входят без звонка и стука,
Дом казаха есть прибежище и кров.

Бишбармак готовят только в праздник,
Водку пьют без скидки на ислам,
Приглашает ветер злой урядник,
В вековой простор,тюльпанный  храм .


*бишбармак-нац.блюдо казахов.