Не судьба

Борис Цветков
Я хотел бы вернуться на остров
В старый дом. Но остался там остов,
И скрипят лишь ворота ограды, 
И ночами трещат цикады,
И луны омертвевшие блики
Освещают скалистые пики.

По утрам ожиревшие чайки,
Отпугнув воробьиные стайки,
Прилетают на выступ карниза,
Меж собою устроив «капризы».

Полноправный хозяин там ветер,
Больше я никого не заметил.

Я хотел бы вернуться на остров,
Где шумят вечно юные сосны,
И отстроить заново дом,
Чтоб остаться пожизненно в нем,
Воссоздать и покой и уют
В этом месте, где верят и ждут.

Вечерами за круглым столом
Угощал бы друзей всех вином,
Из неспешных бесед под плеск моря
Сохранив много разных историй,
Провожал на последний паром
И кричал: «Возвращайтесь в мой дом»…
               
Иногда вспоминая остров,
Я вдруг чувствую очень остро,
Что мечты улетают как птицы,
И журавль не станет синицей.
 
Не судьба мне вернуться на остров,
Где шумят вечно юные сосны,
Полноправный хозяин там ветер,
Больше я никого не приметил.