Сонет

Ксения Тищенко
                Е.К. 

Дневные заботы окончены. Вечер осенний
Подкрался на лапах кошачьих и сел у порога,
И дом погрузился в объятия неги и лени,
Наполнился воздух покоем... и грустью немного.

Вновь пальцы ложатся на струны забытой гитары,
И звуки дрожат, за окном растворяясь в прохладе.
Дух Музыки, и молодой, и как мир этот, старый, 
Опять возрождается к жизни из нотной тетради.

К серебряным звукам прислушался вечер осенний,
Деревья притихли, склонив полуголые ветви,
И сердце раскрылось, всем образам новым внимая.

Ведь в жизни не часты минуты таких откровений,
Когда целый мир предстаёт удивительно светлым,
И в музыке вечной бесследно все горести тают...

12-13 ноября 2007 г.