Наждачный блюз

Виталий Бронников
Чердачный хлюп земли элементаль
Размыл водой и был таков,
Наждачный блюз застенчивую даль
Хлестал собой без лишних слов

Сегодня будет снова как вчера
А «как вчера» не будет как тогда,
Ведь «как тогда» – одна вода,
В которой я топил «вчера».

И дождь идет три дня уже подряд,
И все плывет, как облака…
Я примеряю свой резиновый наряд,
Который был для рыбака.