Увлекая, бежит дорога...

Тамара Так
Увлекая, бежит дорога.
И сто двадцать - уже не скорость.
Километров в пути немного.
Выбор мест для поездки - спорность:

На холмы или к каменным грядам,
На залив или Ладоги берег,
К городским парадным нарядам,
Можно - в парк или крошечный скверик.

Проводить уходящее время,
Попрощаться с прошедшим - в красках,
Встретить день, как проросшее семя.
И войти в него, как по насту.

Вознестись куполами к небу,
Босиком по песку - свободно.
И реальностью станет небыль.
Удивительно, благородно*.


* буквальный смысл: рождение блага.
фото автора.