В пустыне знойной...

Татьяна Свинцова 2
В пустыне знойной и безводной
Пророс цветка побег один
Кому-то было так угодно,
Чтоб ветер семя обронил.

Росток тянулся жадно к свету,
Ещё бутона не раскрыв,
И тень бархана, чудо это,
Спасала от лучей укрыв.

Был слаб его зелёный стебель
И юн и трогателен вид,
А солнце всё палило в небе,
Закон пустыни так велит.

"Воды!"- расстение просило,
"Хоть каплю влаги мне! Воды!"
Закон пустыни - злая сила
Не пощадила красоты.

Завял бутон полураскрытый
И пожелтели лепестки
И вскоре прах его забытый
Собой засыпали пески.