Сумасшедший Дом

Евгений Белавин
Я хочу запомнить эти лица -
Палата, койки,
Сумасшедший дом,
Вот этот
Всё мечтает утопиться,
А эта десять лет
Ждёт принца под окном,
У неё в глазах
Проходит осень,
Пролетает вьюжная зима -
Ей когда то было двадцать восемь
И она пришла сюда сама...
Капали ресницы на фиалки -
Маленький букетик
В кулачке,
Долгое как туника весталки,
Горе
В обезумевшем зрачке...
Надо бы запомнить эти лица,
Палата, койки -
СумасшедшаЯ,
Я б наверно
Смог в неё влюбиться,
Вышла бы хорошая семья -
Мы б сидели 
У окошка рядом,
Дожидаясь перелётных птиц,
То, что кто то называет адом
Стало бы для нас
Отелем Ритц...
...Образец больничного уклада,
Извёстка белая
И двери на замок,
А за окном ночные звездопады
Бередят то,
Что галоперидол убить не смог..................................07.06.2011г.