Ветер

Александр Белослюдов
В море падает солнце, солнце в слезах
Слезы стекают в море, море в глазах
Глаза как черные стекла хранят закат
Закат рождает звезды, звезды не спят

Ветер над пляжем холодным гонит песок
Песок торопится к звездам на восток
У самого берега моря чьи-то следы
Следы оставлены нами, мы дети воды

Идет человек и не тонет, тонет страх
Страх перед ужасом ночи, луна в облаках
Ноги меряют волны, волны молчат
Молчат в ожидании звезды, звезды не спят

Вечные странники моря ждут тишины
Ждут ненасытные волны сознания вины
Но ноги несут нас все дальше, что-то нас ждет
По глади коварной навстречу нам кто-то идет