Свидригайловская банька

Александр Евгеньевич Непомнящий
Ах, неспетая моя песенка,
Ветреное красное солнышко.
Скользкая, крутая в небо лесенка,
Розовое крашеное стеклышко...
Приходили по ночам гости дальние,
Мне сулили чудеса несказанные:
Только где же их весна долгожданная,
И как верить поутру обещаниям?
С пауками по углам да с чеpтями по дверям...
Вечно душно и тепло, свечку сажей замело.
Свидpигайловская банька от земли до звезд.

Как могли, встречали: славили песнями,
Деньги, пряники совали да почести.
А лицо у Христа было детское,
Но морщинкой сквозь лицо – одиночество.
И полпяди не хватило до мудрости,
И полвдоха не хватило до радости,
И полчуда не хватило до вечности –
Сказки, слезки лишь и прочие сладости.
С пауками по углам да с чертями по дверям...
Если пусто - засыпай, чего хочешь выбирай.
Свидригайловская банька от земли до звезд.