Цветы. калина

Наталья Исаева Горецкая
  Словно на тарелочке ягоды лежат,
  Ядрышки зелёные будто на ладони,
  Ветром теребимые на ветвях дрожат,
  С нежностью украшены белым окоёмом,

  Вскоре все раскроются, вместо них цветы
  СОбраны появятся белые букеты,
  В каждой будут ягодки- тихие мечты,
  Ярко хоть окрашены, но пока не зрелы,
 
  Силы набираются, чтоб гореть огнём,
  Алым цветом радовать, спелыми плодами,
  Солнцем наполняются ясным жарким днём,
  Чтоб краса и молодость век не увядали,

  В избах русских бережно, будто оберег,
  В красный угол вешали веточки калины,
  Чтоб худого не было, светел был рассвет,
  Радость чтобы прижилась в доме у любимых...

  Ближе подойду я к ней, зелен ещё куст,
  Но возьму за веточку очень осторожно,
  К ягодам зелёным я нежно прикоснусь,
  Вытру их ладошкой от пыли придорожной,

  Ждать недолго осени, хоть неблизок срок,
  Пусть растут и нежатся, солнышком согреты,
  Очень скоро отцветёт сказочный цветок,
  Что в тарелке вырастил ягоды заветны.