саше

Даша Тишина
Не хочу грустной лирикой петь в твоем плеере.
Не хочу пропадать у тебя на задворках памяти.
Не хочу быть тоской твоей неумеренной,
На кирпичной стене черно-белою граффити.

Уповаю на небо, чтоб там позволили
Искупить бы мою гордыню молчанием,
Чтобы сердце звенело твое. И не неволили
Его дождем покрытые воспоминания.

Ворошу, как опавшие листья осени,
Радости полные наши фрагменты жизни.
Общими были они. А теперь вот - порознь
Мы шагаем куда-то по параллельным линиям.

Знаешь ли ты, драгоценный мой, безукоризненный,
Сколько места ты занял в беспокойной моей душе?
Сколько пальцев было из-за тебя изгрызано?
Сколько строк переписано-стерто в карандаше?..

Я впаду в летаргический сон, пока буду ждать.
Я махну рукой, либо сделаю вид, что махну.
Мне же надо как-то твое отсутствие скоротать.
Я дождусь. Будет трудно, я знаю, - поровну.

Ты придешь,я на случай огонь не гашу пока.
Или нет - я построю маяк, чтобы легче меня найти.
Ты - мой воздух, мой берег, видный издалека.
Я дождусь тебя. Лишь бы ты не устал идти.

Вверх! Разрывая хмурого неба пучину,
Молний быстрее, быстрее полета сокола,
Не чудеса техники - просто женщина и мужчина.
Две половины, инь-янь или что-то около.

Мысли неся прочь от повседневного,
Жизнь, Дружбу, Любовь нанизывали на нити,
Собой представляя по части от яркого целого.
Кто нам позволил расстаться, скажите?..

________________________________________________


25/01/2011