Песня

Ксения Тищенко
На рассвете в платье розовом
Дева гибкая Весна
Обронила песню слёзную,
Словно в землю семена.

Проросла та песня тихая
Золотой огонь-травой,
Да листвой кудрявой, вихревой
Над разбуженной водой.

Обратилась песня облаком,
Распласталась в синеве,
Прозвенела конским топотом
По серебряной траве.

Над пшеничными колосьями
Песня радугой легла,
Чтоб остаться в них до осени
Переливами тепла.