До востребования

Роман Каневский
В эту полночь
  старых слов бесполезный круг
                приведу к финалу,
Всё не вспомнить,
        да и память моя всегда
                беспредельно врала.
Строки в пепел.
         Ну а пепел пущу на ветер
                холодной ночи.
Где Вы? Тщетно...
                Только демон на ухо сильней
       с каждым днем бормочет.
Слишком пусто.
       Посвятить не могу того,
                что не мной прожито.
Жалко. Грустно.
      Но не стоит дарить ту вазу,
          что в прах разбита.
Кошки черной
        след в груди перейти —
                плохая совсем примета.
Нет, не больно.
      Я пишу только потому,
    что не жду ответа.