Memoria

Анна Девейна Кондрашова
Хлесткой плетью вдруг бьет по душе
Давней памяти тонкая нить:
Сказка, что не сбылась... Я уже
Ничего не смогу изменить.

Тот же город, дорога, река...
Только с неба - другие дожди.
Я тогда улыбнулась: "Пока!" -
Удержав на губах "подожди..."

Я тогда рассмеялась: "Прощай!" -
Только б скрыть накатившую боль...
Коль рубить - так уж лучше с плеча,
Умирать - так оставшись собой.

Не сказать, не посметь, не найти -
Столько "не"... И дорога длинна.
Разошлись в бесконечность пути,
Пересекшись на лезвии сна.

И сберечь не случилось, увы -
И вернуть не получится впредь.
Тихий шорох весенней листвы
Поменялся на осени медь.

Я иду вдоль аллей неспеша,
Что раскинул здесь Лагерный сад,
В октябре - вновь весною дыша...
Но не в силах вернуться назад.


5/06/2011