Отмичи

Анна Никонорова
Мне твое имя дорого,
Мне твои руки - ласковы.
Манит седое облако
За пеленой дождя.
День невесомым пологом
Прячет лицо под маскою,
Чтобы случайным всполохом
Не испугать тебя.

Мне твои мысли сонные
Из-под ресниц читаются.
Нас пеленает звонами
Белая птица-ночь.
Не горячо, не холодно
Пальцы руки касаются,
Терпким душистым солодом
Гонят разлуку прочь.

Этот июньский занавес:
Крест на соседнем острове,
Марево трав на отмели,
Сонная тишь реки, -
Снова зовет в дорогу нас.
Сердце пронзают острые
Памяти спицы-тополи.
Рядом мы, далеки...

7 июня 2011 года